Байкер Ерёма - не «белый и пушистый», но очень везучий. Продолжение следует…

Напугать полицейских оружием, объегорить крупную корпорацию, повоевать в Сирии и продолжить спокойно колесить на дорогих мотоциклах, вот она история, произошедшая в России, но достойная Голливуда. 

Петербургский байкер Виталий Еромолаев, известный мотосообществу как Ерёма, снова вышел сухим из воды. Уголовное дело, возбужденное против мотоциклиста этим летом прекращено.

Тем, кто не в теме напоминаем, что в июне 2018 года 37-и летний Ермолаев и его товарищ Александр Шрайнер были замечены патрулем. Ермолаев держал сумку с тремя пистолетами, россыпью боевых патронов, париком, очками и перчатками. Полицейские потребовали остановиться. Ермолаев направил пистолет в сторону сотрудников, выстрелил вверх, закричал: «Стоять! Расход» – и сбежал. Шрайнера задержали. Сумку с нетривиальными аксессуарами нашли брошенной. На Ермолаева возбудили дело по статье 318 УК «Насилие в отношении представителя власти» и арестовали.

Однако 17 октября Приморский райсуд освободил Ермолаева из-под стражи, выслушав потерпевших полицейских. В наряд, который привел в замешательство главный герой этой заметки входили 24-летний Алексей Марков и 29-летний Денис Лобазнюк. Они служат в отдельном батальоне ППСП Приморского УМВД. Их признали потерпевшими и вызвали в суд. Каково же было изумление судьи, когда полицейские легко согласились прекратить дело. На вопрос, возмещен ли вред потерпевшим, те ответили- «Моральный. Извинения принесли.» Судья дело по 318-й прекратил и отпустил Ермолаева на подписку о невыезде. 

Но и это ещё не все. Если немного углубиться в историю, то можно припомнить, что до сих пор нерассмотренным остается бизнес-эпизод, по невыплате зарплаты 3,2 млн рублей сотрудникам компании «Омега», в которой Еромолаев значился гендиректором. А основал компанию отец Виталия. Дело в том, что в 2012 году компания заключила договор генподряда с крупнейшей и всем известной корпорацией на строительство газопровода в одном из городов России. В 2015-м «дочка» корпорации приняла работы и выплатила фирме Ермолаевых сумму, исчисляемую в миллиардах. Но газопровода не существует. Строительство велось фрагментарно и обошлось максимум в сумму, исчисляемую всего лишь миллионами, и часть её до субподрядчиков не дошла, а часть растворились в «Омеге». Из них прямые потери корпорации составляют около миллиарда. Но вместо того, чтобы применить какие-либо карательные санкции к Виталию, корпорация по-новому провела проект газификации города через главгосэкспертизу и с мая 2018 года начала строительно-монтажные работы на втором пусковом комплексе, к ноябрю обещает начать третий. В марте 2017 года в «Омеге» ввели наблюдение и начали процедуру банкротства. Попыток корпорации по-уголовному отыскать следы своего миллиарда тоже не замечено. В правоохранительные органы поступало заявление от конкурсного управляющего корпорации с просьбой провести проверку по признакам преднамеренного банкротства «Омеги», но и тут Виталий Ермолаев показал себя счастливчиком.

«По моему заявлению вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», – сообщил конкурсный управляющий.

И ещё одна весьма интересная история, связанная с Ерёмой. По неясно как просочившейся в СМИ информации, этот отчаянный человек умудрился побывать в командировке в Сирии. При том, что Министерство обороны контракт с ним не заключало и его услугами не пользовалось. Правда война для мотоциклиста закончилась быстро, так как командование неформального подразделения, к которому примкнул Ермолаев, осталось не очень довольно его дисциплиной. Однако (!) сам Ерёма отрицает факт своего пребывания в Сирии.

В общем, кто сказал что байкеры «белые и пушистые»? Поведение мотоциклиста и его постоянный фарт возможно объяснить разве что его жизненным кредо, ведь давно известно что человек получает в жизни то, на что сам себя запрограммировал.

«В жизни много того, что я себе не позволю, но нет ничего, что могли бы мне запретить». Виталий Еромолаев.

Как вы уже поняли, вокруг отчаянного байкера закручено достаточно много историй, полной ясности в которых нет. Motobratan собирается приоткрыть завесу тайны и взять у героя этой статьи эксклюзивное видео-интервью. Так что продолжение следует…. 

19 октября в 23:40
263 подписчика и 54 заметки, последняя 5 ноября
427 комментариев