Праздник скорости и драйва- II этап Чемпионата Санкт-Петербурга по Шоссейно-кольцевым мотогонкам.

В минувшую субботу 28 июля в нашем городе состоялся II этап Чемпионата Санкт-Петербурга по Шоссейно-кольцевым мотогонкам. В состязании приняли участие самые быстрые гонщики России, показавшие блестящие результаты и те, кто только пробует себя в данном виде спорта. 

Субботний день выдался действительно жарким во всех смыслах. Автодром в Шушарах, буквально взорвался от звуков моторов супер мощных гоночных мотоциклов, оваций зрителей и эмоций, бьющих через край.

Посмотреть действительно было на что, ведь состав участников в зачете SuperBike был по-настоящему звездным. Лидер гонки, Владимир Леонов, занявший 1 почетное место, по праву является самым быстрым гонщиком России. Кстати, Владимира можно поздравить с еще одним рекордом- он прошел трассу в Шушарах всего за 1:18.194.

Второе место занял Петербургский спортсмен Александр Павлов, его результат также впечатляет, ведь он преодолел круг за 1:19.761. Третье место досталось Александру Гордийчуку.

 В зачете SuperStock 1000 места распределились следующим образом: 1 место -Алексей Семенов, 2 место - Антон Ворошилов, третьим пришел Андрей Денисов. 

К сожалению, коварная Петербургская погода внесла свои коррективы и гоночные заезды в остальных классах пришлось отменить. Тем не менее, праздника это не испортило. В заездах, помимо профессиональных гонщиков приняли участие и любители, что сделало этот спортивный день еще интереснее, как для самих райдеров, так и для тех, кто пришел за них поболеть. А народу было и правда много, порядка 500 человек и многие приехали с семьями и детьми, помимо Питерцев немало было и Московских гостей. «Фишкой» мероприятия стало и то, что что по гоночной трассе, кроме мощных спортайков, с чувством собственного достоинства проехала команда гостей праздника на круизерах. Также народ развлекался, наблюдая шоу брейк-дансеров, неизбежных красивых промо-девушек и подкрепляясь разносолами в фуд-кортах. 

И это, далеко не финальная точка. В сентябре нас ждет IVэтап чемпионата, который также пройдет в нашем городе. Да, это был чудесный праздник! И…. это только начало! 

«Мы проделываем огромную работу, чтобы соревнования по шоссейно-кольцевым мотогонкам были популярны, развивались и проходили в нашем городе. До этого я всегда наблюдал за происходящим на соревнованиях глазами гонщика. Думаю, что этот опыт мне, безусловно, помогает. Несмотря на все технические сложности, мы наконец провели этап там, где и положено проходить –у нас дома, в Санкт-Петербурге. Если честно, я не ожидал, что такое большое количество людей окажется неравнодушными и примет участие в подготовке и проведении данного мероприятия. Я от всей души выражаю им огромную благодарность. Мы хотели сделать не просто соревновательный формат, а настоящий праздник для всех, кому интересен захватывающий мир скорости, адреналина и двух колес. Несмотря на то, что погода внесла определенный сбой в программу соревнований, я считаю, что праздник и этап состоялся. Пилоты самого мощного топового класса продемонстрировали зрителям запредельный уровень мастерства пилотирования. Проведение этого этапа дало нам огромный опыт и много идей. Мы постараемся учесть все недочеты и сделать следующие соревнования еще ярче.» (Владимир Стрельник – профессиональный мотогонщик, регулярный участник и призер чемпионата России, чемпионата Финляндии, чемпионата RSBK в классе Supersport. Председатель комиссии шоссейно-кольцевых гонок.)

Фотографии: Мария Чистова, Яна Урбановичус

30 июля в 0:44
255 подписчиков и 39 заметок, последняя сегодня
5 комментариев