Итоги ШКМГ 2018 на зимней встрече #ДРУЗЬЯМБ –объединяемся и развлекаемся.

Итоговое награждение победителей Чемпионата Санкт Петербурга по ШКМГ 2018 (SBKSPB2018) состоялось 21 декабря в уже ставшим привычном месте- баре Beer Burger на Петроградке. Спортсмены, участники мотоклубов, мототусовщики, красивые девушки - всё собрались вместе, чтобы подвести итоги спортивного сезона 2018, а заодно отдохнуть, выпить напитков разной степени горячительности, потанцевать, пофлиртовать и развеять скуку межсезонья.

Год 2018 был богат на мотособытия. Об этом уже было сказано на мероприятии портала Motobratan «Итоги 2018», но есть крупные события, которые вспомнить стоит отдельно. К ним относится Чемпионат Санкт Петербурга по ШКМГ 2018 (SBKSPB2018) показавший, что мотогонки в России возрождаются и наши спортсмены, а также любители, способны показывать серьезные результаты. Церемония награждения мотоспортсменов состоялась на второй зимней встрече #ДРУЗЬЯМБ. Посмотреть на самых быстрых гонщиков сезона, сфотографироваться с ними, а заодно пообщаться, потанцевать, выпить и приятно провести время- можно было в неформальной обстановке зимней межсезонной вечеринки.

Однако идея мероприятия намного глубже, чем может показать на первый взгляд.

«История мотогонок в уходит корнями в далекое прошлое. Когда-то не было четкого деления на мотоциклистов, мотоспортсменов, все любители двухколесной техники были едины.. Если вспомнить город Холистер, где зарождалось понятие 1 %, всё тусовки являлись мотогонками в которых кто-то приезжал гонять, кто-то поболеть за своих кумиров. Но всё это был единый мир - мир любителей двухколесной техники. Со временем, мотоциклистов становилось все больше. Одни ушли в мотоспорт, другие в путешествия, третьи организовали мотоклубы, а кто-то покупал мотоцикл, чтобы просто кататься по городу. Но все мы увлечены двухколесной техникой и у всех разный кайф от ее использования. Кому-то нравится проезжать тысячи километров, кто-то получает удовольствие от перемещения по кафешкам и общения с красивыми девушками, кто-то строит кастомы, а кто-то гоняет на треке, побеждает, или просто участвует. Но при этом все они, так или иначе, встречаются на разных мероприятиях и не против общения между собой. Мы связаны одной цепочкой. И на примере взаимодействия Motobratan и Чемпионата Санкт Петербурга по ШКМГ мы показываем это. Мы двигаемся дальше и в следующем году, всё будет еще масштабней и еще круче.» - Алексей Ветров – организатор события «встречи #ДРУЗЬЯМБ», создатель проекта Motobratan).

Среди гостей вечеринки можно отдельно отметить двух сильнейших мотогонщиков. Совсем молодого, но уже показывающего невероятные результаты пилота Макара Юрченко и старожила гонок RSBK (Russian Superbike Championship) — Мочалова Виктора (SPB racing Team). Макар, занявший в 1 место в классе суперспорт на Чемпионате Санкт Петербурга по ШКМГ 2018, держался скромно, но охотно фотографировался ос всеми желающими. 

Отдельно хочется блестящие результаты Станислава Савинова (также известного как Элвис). За этого гонщика болели все #ДРУЗЬЯМБ и он не подкачал, одержав победу в классе Stock Open 600 в финале соревнований.

«Сезон 2018 завершен. С абсолютной уверенностью могу сказать, что у нас подобралась действительно очень сильная команда. Мотогонки в Санкт-Петербурге и вышли  на новый уровень. Церемония награждения еще раз подтвердила это. Мы набрались бесценного опыта в этом сезоне и в 2019 приложим все усилия, чтобы реализовать этот и вывести чемпионат на новый уровень. Спасибо всем, кто помогал, участвовал, присутствовал, отдельная благодарность Информационному центру МОТОБРАТАН и #ДРУЗЬЯМБ»- Владимир Стрельник - председатель комиссии чемпионата Санкт-Петербурга по Шоссейно-кольцевым мотогонкам.

Сама вечеринка прошла в лучших традициях встреч #ДРУЗЬЯМБ. Итоги были подведены, награды и кубки вручены, именинники поздравлены. Музыка заиграла громче, танцующих на площадке прибавилось, а стаканы звенели все задорней. Настало время отдохнуть и по –настоящему расслабится. Однако сезон 2019 не за горами и нас ждут еще более увлекательные гонки и соревнования. И организаторы и спортсмены уже вовсю к ним готовятся.

А вот как же выглядят итоговые результаты Чемпионата Санкт-Петербурга по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Сумма этапов 2018 года.

Класс супербайк:

1-е место: Павлов Александр

2-е место: Шумилин Михаил

3-е место: Тулубьев Алексей

Класс суперспорт:

1-е место: Юрченко Макар

 2-е место: Касаткин Вячеслав

 3-е место: Краснюк Данила

 Класс Superstock 1000

1-е место: Семенов Алексей -Ducati

2-е место: Ворошилов Антон -Ducati

3-е место: Боднаренко Ким

Класс Superstock 600

1-е место: Федосеев Алексей

2-е место: Хужин Азат

3-е место: Пулинович Михаил

Фото: Мария MELix812


25 декабря 2018 в 15:07
268 подписчиков и 59 заметок, последняя 27 декабря 2018
5 комментариев