Великий Гон-2. Испытание для самых несахарных.

3 января 2019 года пройдет уникальное мероприятие, организованное мотоклубом УРАЛ (URAL Owners Group) - Зимняя мотоциклетная международная гонка на выживание. Двое суток один на один с зимней дорогой. Без конкретного маршрута. Без запасных пилотов. Без компромиссов. Без стартовых взносов. Старт- из твоего гаража.

Зима - не повод консервировать мотоцикл и коротать долгие темные дни в ожидании сезона. Если ты авантюрист, (но вовсе не псих!), уверенно управляешь мотоциклом, имеешь представление о дальняках, езде в холодное время года и не любишь сидеть на месте в межсезонье– Великий гон то, что тебе нужно. Именно таких мотоциклистов и собрал в уходящем 2018 году мотоклуб УРАЛ,(URAL Owners Group) проведя первую гонку на выживание- Великий гон. Состоится она и в 2019.

Уникальность данного мероприятия в том, что она проходит на виртуально-реальной площадке. От классической гонки «Великий гон» отличает ещё и то, что у нее нет маршрута, а есть временной отрезок- а именно двое суток. То есть пилоты могут стартовать абсолютно из любой точки земного шара. В этом году свое участие уже заявили мотоциклисты из Канады, Казахстана с Урала, Амурской области, Москвы, Забайкалья, Санкт-Петербурга и других уголков нашей Планеты. В пробеге примут участие члены клубов Оппозитция МС, SEVENS mcc, Десятый район - МСС, HAWKS МС, Al-Kashi, клуб "Урал детям" и многие другие. Несмотря на то, что участников много, организаторы уделяют внимание каждому.

Сама гонка проходит в начале января и длится всего двое суток. Однако подготовка к событию начинается за 2 месяца, причем поддержку клубу УРАЛ (URAL Owners Group) оказывают десятки людей и клубов. А после окончания самой гонки работа организаторов тоже не заканчивается- надо подвести итоги, присвоить участникам статусы, выдать атрибутику. Причем главного дорогого приза у «Великого гона» нет. Основная причина заключается в том, что не нужно мотивировать людей принимать участие в непростом и даже опасном мероприятии дорогой наградой. Велик шанс, что за такой приманкой ринутся не очень опытные пилоты, не умеющие ездить зимой, и не представляющие что это такое и последствия могут быть плачевными.

Зачем это нужно? Прежде всего, доказать самому себе, что ты можешь. Опять же, «Великий гон» — это соединенное виртуальное и реальное пространство в мировом масштабе. Например, в прошлом году в первые часы гонки онлайн дневник мероприятия посетило более 30000 человек. Только вообразите всех этих людей, например, на стадионе! И любой пилот, или малоизвестный клуб становится знаменитым на весь мир! Клуб организатор имеет 15 собственных весомых вебресурсов. А значительная поддержка репостами, российскими, а также иностранными партнёрами, привлекает внимание СМИ и увеличивает популярность участников.

"Великий гон" удалось сделать универсальным. Поскольку ВГ это время, участники легко вписывают в него свои личные цели. Например, встречи с друзьями, или выполнение байкерских нормативов. В прошлом ВГ двое участников выполнили норматив «Беспечный ездок». Я - один из них, проделал 812 км за 11 часов 58 минут на мотоцикле УРАЛ. "Великий гон"- это гонка фартов, опытов, навыков и выносливости. Влияние силы мотора условиями ВГ минимизировано, поэтому участвовать можно на любом мотоцикле.» - (Организатор состязаний «Великий гон» президент международного мотоклуба УРАЛ (URAL Owners Group) - Николай Дон.

В соревновании может принять участие любой. Абсолютно не важно, состоишь ты в каком- либо мотоклубе, или нет. Мужчина ты, или женщина. Ездишь на «Урале», или мотоцикле импортного производства. На круизере, или спорт туристе. Главные условия – мотоциклист обязан предоставить возможность отслеживать свое местонахождение. Это можно сделать с помощью мобильного приложения Runtastic, или по средствам прямых трансляций в специальную группу вконтакте.

 Также важно, что мотоцикл от команды должен быть один. Любое сопровождение, будь то второй мотоцикл, или автомобиль расценивается как нарушение и участник снимается с гонки. Однако правила не запрещают присутствие штурмана. Это даже неплохо, ведь со штурманом не только веселее, но в некоторых случаях и теплее. 

Интересно? Заходи на сайт http://uralmotoclub.ru/ регистрируйся и готовь себя и свой байк к суровому испытанию. Регистрация заканчивается 31 декабря. Старт гонки 3 января 2019 года в 9:00 по Московскому времени.

 

21 декабря 2018
268 подписчиков и 59 заметок, последняя 27 декабря 2018
49 комментариев