"Спел и поехал"- приехали, спели, погуляли.

Выстрел Петропавловской пушки, старинные трамваи, ретро автомобили, фаер-шоу и много-много поющих мотоциклистов со всей России и стран зарубежья - это шоу «Спел и поехал».

В минувшие выходные в Петербурге прошел ставший уже традиционным праздник, организованный клубом «Сел и поехал» и лично мото путешественником Павлом Кобяком.

«Все прошло круто, мега позитивно. Приехало около 80- и клубов и мотосообществ, 60 городов, 15 стран. Люди заезжали, начиная с четверга, а уезжают некоторые только сегодня.» -организатор фестиваля Павел Кобяк

Праздник начался с полуденного выстрела из пушки Петропавловской крепости, который совершил дядя Миша Вартовский, легендарный мотоциклист с полувековым стажем, проехавший за рулем байка 500 000 километров, личность в мотомире авторитетная и вполне достойная бабахнуть из знаменитого орудия.

Далее гостей ждал кофе- брэйк в атриуме, вроде бы, ничего особенного, но стоит подчеркнуть, что впервые мотоциклисты отмечали что-либо в самом сердце Петербурга – в Петропавловской крепости. Для собравшихся выступили Виталий Хром (Клуб Road Wings MC. Москва) и «Голос Сибири» -Тина Трейс , 

После небольшого перекуса мотоциклисты и сочувствующие погрузились в автобус и прибыли эпицентр праздника газгольдер на Обводном канале. Внутри гостей ждали традиционные атрибуты любого крупного мотопраздника- диджей-сет, ретро-автомобили шикарная кальянная, настоящая кузня, Fire-шоу, выпивка-закуска и много позитивно настроенного народа. Определённую атмосферу создавала необычная подсветка .

«Газгольдер ожил. Была невероятно хорошая подсветка как внутри, так и снаружи. На входе сияли газовые вспышки. Когда стемнело, загорелись лампочки, очень эффектно смотрелась сама подсветка башен, все было рассчитано и продумано так, чтобы дать людям максимальные эмоции» -Павел Кобяк.

Ядром фестиваля, конечно же, стали музыкальные коллективы, съехавшиеся со всех концов нашей необъятной страны и не только. Москва, Мурманск, Пермь, Смоленск, Екатеринбург, Гомель, Литва, Финляндия и многие другие города и страны прислали на фестиваль своих представителей. В течение 9 часов Газгольдер наполняли звуки самой разной музыки, в приоритете, понятное дело, был рок.

Что касается экскурсий, всё прошло интересно и увлекательно, причем и для гостей города и для самих Петербуржцев. Участники фестиваля посетили коньячные погреба в самом центре Петербурга, остров Новая Голландия и прокатились по городу на ретро-трамваях.

Из Питерских гостей шоу, на мероприятии были замечены представители клубов: «Victory riders», «Busy riders », «Hooligans MC», «Братья по оружию MC», «Guardsmen LE MC», клуб «Штрафбат», «Красно белая армия», «FordeWind MCC», «Werewolf MC», «Old heads MC». А из персон в мотомире известных - Григорий Путинцев, Игорь Щербаков, Михаил Некрасов.

Всё было очень круто, и за это благодарим Павла Кобяка – организатора фестиваля и его режиссера, благодаря которому состоялся этот замечательный и яркий праздник.

Motobratan там был, мёд-пиво пил, кальян курил- так что ждите в скором времени видео отчёт.

Фотографии: Евгений Панибратов.

22 октября в 18:11
263 подписчика и 54 заметки, последняя 5 ноября
8 комментариев