Россия вперёд! Часть-II. Дмитрий Голубчиков победил в чемпионате мира по кастомайзингу.

В минувшие выходные в городе Кёльн, Германия, прошёл международный мотосалон InterMot2018. Одним из самых громких его событий стал Чемпионат мира по кастомайзингу AMD World Championship of Custom Bike Building 2018. На котором абсолютную победу одержал наш соотечественник –Дмитрий Голубчиков.

Жаркие битвы в мире мотоциклов– это не только рев моторов, невероятные трюки и запредельные скорости. Спокойно поблескивающие хромированными деталями железные красавцы, ездить на большинстве из которых весьма проблематично, а то и невозможно, тоже заставляют поволноваться их создателей. Кто же будет самым-самым?

На AMD World Championship of Custom Bike Building 2018 конкуренция была весьма и весьма серьезной. Всего в Кёльне показали 98 кастом проектов из 33 стран мира. Россию представляли сразу несколько команд – среди них студия мото кастомайзинга «Mat Custom» из Санкт-Петербурга, мастерская «KastoLom» из Воронежа, чемпион России по кастомайзингу кастом мастерская «ZILLERS GARAGE» из Москвы и другие. Собственно «ZILLERS GARAGE» , благодаря таланту и золотым рукам Дмитрия Голубчикова и взяла пальму первенства. Первое место в абсолютном зачёте , второе место в Каферейсерах! Это действительно громкая победа Российских кастомайзеров!

Впрочем, побеждать Дмитрию, не привыкать.  В 2017 и 2018 г. на Moscow Custom&Tuning Show он получил титул чемпиона России с мотоциклами Jawa и Insomnia. И в этом году Дмитрий стал первым россиянином, обошедшим соперников на самом крутом чемпионате в мире, в самой престижной категории Freestyle с кастомом "Insomnia" на базе мотоцикла Yamaha SR 400, а мотоцикл "Jawa" на чемпионате занял второе место в классе Cafe Racer. Ранее в номинации Freestyle самым высшим достижением российского кастомайзинга было седьмое место Сергея Мальцева в 2016 году (Fine Custom Mechanics).

А ещё - кастомный мотоцикл Insomnia созданный Дмитрием Голубчиковым, красовался на афише международного мотосалона IMIS 2018. И вы его, конечно же, помните.

Motobratan попросил сказать несколько слов о победе Россиян, Всеволода Слепокурова- учредителя всероссийского кастом чемпионата Russian Handbuilt Cup и свидетеля этого мирового события.

«Чемпионат мира по кастомайзингу, мы называем его AMD, проходит раз в 2 года. И уже 12 лет на него ездят наши Российские кастомайзеры. Самой главной номинацией считается freestyle, когда мотоцикл строится с ноля. Берется мотор, иногда и мотор переделывается, и вокруг него строится мотоцикл. В этом году номинация была представлена множеством стран, Бельгия, Франция, Нидерланды, Германия и даже Малайзия. В том числе Россия. И выйграл чемпонат русский кастомайзер Дмитрий Голубчиков. На чемпионат Мира Дима возил 2 мотоцикла. Первый мотоцикл –это Jawa , которая стояла в Петербурге в рамках всероссийского чемпионата Russian Handbuilt Cup. В этом году Jawa была выставлена в классе каферейсер. А второй мотоцикл, который Дмитрий повез, -это INSOMNIA, который также стоял в прошлом году у нас на чемпионате Russian Handbuilt Cup, который проходит в рамках IMIS. И вот эти два мотоцикла, один в классе freestyle, другой в классе cafe racer, заняли призовые места. Café racer получил второе место, это Jawa. И первое место за freestyle, получил мотоцикл INSOMNIA на базе ямаховского мотора. Это прорыв, впервые за всю историю чемпионата мира по кастомайзингу русские получили первое место и не просто в какой-то номинации, а выиграли весь чемпионат. Событие беспрецедентное. В этом году на чемпионат заявились многие кастом мастерские из России. И ещё одна огромнейшая победа в классе street performance- это класс, в котором выставлены мотоциклы для повседневного использования в городе. Класс, в котором используются интересные инженерные решения, мотоциклы все ездовые. Мастерская Mat Custom выставила V-Road переделанный, на собственной подвеске, с турбиной, и этот мотоцикл занял третье место. Итого в Россию мы привезли nhb призовых места. А система судейства на чемпионате мира похожа на ту, которая действует в Петербурге и Москве, то есть участники являются одновременно и судьями. Судейство это очень странное, потому, что когда судят сами кастомайзеры, очень большую роль играют какие-то субъективные факторы. Но в отношении «ZILLERS GARAGE» это безоговорочная победа. Этот мотоцикл был отмечен просто всеми. Поэтому это очень важное событие. Оно говорит о том, что Россия на мировом уровне и дальше все будет развиваться. Об этом надо говорить, об этом надо писать. Российский кастомайзинг на вершине мирового пьедестала." - Всеволод Слепокуров -учредитель всероссийского кастом чемпионата Russian Handbuilt Cup

 

 


 

11 октября в 17:08
262 подписчика и 52 заметки, последняя вчера
6 комментариев