Россия-вперёд! Часть I. Петербургский стантрайдер Фома Калинин становится Чемпионом Европы.

3 - 7 октября в городе Кёльн, Германия, прошла грандиозная выставка международного масштаба InterMot2018. Кроме самой экспозиции мотоциклов и различной двухколесной техники, выставка традиционно была богата различными интересными событиями. В частности, в Кёльне состоялся второй этап турнира FIM European Street Freestyle Cup 2018, победителем которого стал Петербургский 16-летний спортсмен Фома Калинин.

Да, наш молодой и очень талантливый спортсмен одержал победу (и очень непростую победу!), соревнуясь с очень сильными соперниками со всей Европы. Надо сказать, что побеждать для Фомы - привычное дело, ведь он сын известного стантрайдера Алексея Калинина, и наград и кубков у него едва ли не столько же, сколько у знаменитого родителя. В десять лет Фома стал чемпионом Восточной Европы по стантрайдингу, обойдя более возрастных и именитых соперников. К 12 годам Фома уже дважды становился чемпионом Восточной Европы по стантрайдингу в классе «Strеet». И в этом году молодой спортсмен порадовал блестящими результатами.

«Второй этап чемпионата Европы дался мне очень трудно. В четверг на тренировке у меня сломался двигатель (оторвался клапан). Благо, у меня был запасной мотоцикл, чтобы выступить на нем в таких ситуациях. Но так как он достаточно сильно отличается от моего боевого мотоцикла, я не смог показать все свои трюки, и занял третье место. По сумме очков первого и второго этапов я стал чемпионом Европы.» Фома Калинин

Напомним, что это уже вторая победа Фомы в этом турнире! Первый этап FIM European Street Freestyle Cup 2018 прошел с 15 по 17 июня неподалеку от столицы Венгрии на гоночной трассе Хунгароринг. Мероприятие, состоявшееся в рамках European Truck Championship, впервые прошло под эгидой федерации FIM Europe и собрало около 1200 зрителей. В первом этапе Street Freestyle Cup приняло участие 16 райдеров из Европы, которым предстояло побороться за звание сильнейшего. Победителем первого раунда турнира в Венгрии стал Фома Калинин, оставивший позади опытного венгерского стантрайдера Герцега Балаша и Лукаша Белза из Польши.

Гордимся победой нашего спортсмена и пожелаем ему достижения дальнейших высот!

Фото от European Street Freestyle Cup

10 октября в 17:17
262 подписчика и 52 заметки, последняя вчера
5 комментариев