Закрытие мотосезона 2018 от Ассоциации Мотоциклистов Санкт-Петербурга. Не прощаемся!

Неожиданно ласковое осеннее солнце взирало на главную площадь города на Неве, отражаясь в хромированных деталях тысяч мотоциклов. Рокот моторов, звуки рок-музыки, восторженные зеваки, множество людей в экипировке, возгласы: «о, привет!», «как сезон?» - всё это традиционный праздник с легким оттенком грусти –закрытие мотосезона. 

Ранним и весьма прохладным утром, собравшись небольшой женской мото-стайкой, несколько мотоцилисток прилетели на Дворцовую площадь. Причиной поездки было первое (а все знают, что в Петербурге их теперь два) официальное закрытие мотосезона от Ассоциации Мотоциклистов Санкт-Петербурга. Само по себе закрытие, праздник скорее символический, чем означающий прекращение покатушек. Это просто повод встретится, увидеть тех, кого по каким-то причинам не видел в течение сезона, но непременно встретил на Дворцовой, обменяться впечатлениями и конечно, прохватить большой и красивой колонной по центру города. В этот раз ничего особенно не изменилось. Люди общались, улыбались, повсюду мелькали знакомые лица и конечно же #ДРУЗЬЯМБ

Конечно же, представители известных мотоклубов перечислять которые, дабы никого не забыть, я не стану, присутствовали на мероприятии и возглавляли колонну. Порадовали некоторые детали, например, концерт многим знакомых по мото мероприятиям рок-групп, который вел замечательный человек Блестящий, горячий, бесплатный и очень уместный ароматный чай от клуба «Штрафбат». 

В 15:00 колонна в сопровождении Отсечки Мотосолидарности RMS, стартовала и проследовала по центральным улицам и набережным города, закончив свое движение на Дворцовой площади в 16 часов. Ну а дальше, как водится, большинство мотоциклистов выдвинулось в пансионат «Райвола», чтобы поставив железных коней, завершить прекрасный день кружкой доброго эля, виски, или чашкой чая. А кто-то разъехался по своим делам.

Конечно же, 90% собравшихся вовсе не собираются закрывать сезон, ведь «катать до белых мух», это такая чисто Питерская традиция, понять которую жители южных краев никак не могут. И тем не менее, символическая финальная точка поставлена. А город увидел еще один мотопраздник, которыми он, как никто другой, весьма богат. Не прощаемся!

Фотографии: Евгений Панибратов, Алена Рубенс

1 октября в 0:42
262 подписчика и 52 заметки, последняя вчера
4 комментария