В городе на Неве отгремел St.Petersburg Harley Days 2018

Тысячи мотоциклов, мощный рев моторов, улыбки, горячие объятья, бесконечные селфи, рок-музыка, татуировки, эмблемы клубов со всего мира и толпы восторженных зрителей - да, все это St.Petersburg Harley Days!

Оглядываясь назад, сложно поверить, что мероприятие для мотоциклистов, проходящее в ресторане на Крестовском, могло превратиться в ТАКОЙ масштабный праздник, которого ждут не только байкеры, не только обладатели мотоциклов легендарной американской марки, но и просто Петербуржцы и гости города. Тем не менее, международный фестиваль  St.Petersburg Harley Days давно уже стал большим семейным городским праздником. С каждым годом он растет, развивается, меняется. А главное - он стал доброй традицией, и представить наш город без дней Харли невозможно.

В этом году мероприятие ожидаемо порадовало, и началось оно весьма задорно, так как совпало с днем ВДВ. Однако на площади Островского фонтанов нет, люди в голубых беретах вели себя скромно, хотя и весело, и многие прибыли на праздник на мотоциклах. К сожалению, тематических площадок было чуть меньше, чем в предыдущие годы. Обошлись и без традиционного конкурса красоты. А за право обладания мотоциклом Harley Davidson люди мерялись не силами и татуировками, как в прошлые годы, а репостами в социальных сетях. Зато рок-концерт отгремел по-полной, порадовало зрителей и файер -шоу. Также развлекало почтенную публику и шоу силачей, предлагающих подержать в руках невероятно тяжелые металлические предметы, которые сами они перемещали без особых усилий. 

Отдельно хочется отметить традиционный субботний мотопарад. В этом году маршрут сильно отличался от привычного. И вместо, ну вот честно, поднадоевшего Невского проспекта, огромная колонна мотоциклистов проехала по Новому мосту Бетанкура и ЗСД, бесплатно, разумеется. 

Как обычно, среди гостей фестиваля было немало мотоциклистов, преодолевших значительные расстояния, чтобы посетить Петербургский праздник. Люди приезжали из отдаленных городов России и из- за рубежа. Один из мотоциклистов прибыл аж из Камбоджи, причем он собирается вернуться в Россию и на будущий год. Известный мотопутешественник, Павел Кобяк так и вовсе приехал на фестиваль с Ямала.:)

Отдельно и скромно хочется отметить присутствие портала motobratan на фестивале St.Petersburg Harley Days 2018. Большой стенд с фотографиями прошлогодних участниц конкурса мотокрасоты привлекал, в первую очередь, конечно, мотоциклистов, ведь лицам гражданским пока неведомо, что такое motobratan. Но зато он много значит для нас, читающих сейчас эти строки. Если бы среди стендов проводился конкурс, то наш, несомненно, победил бы в номинации «социальный». Потому что именно к нему не зарастала народная мото-тропа. Рядом с Харлеем Алексея Ветра были замечены как личности в мото-мире очень известные, так и персоны более скромные. Но факт остается фактом, так или иначе, отметились там практически все двухколесные, за что им тоже большое спасибо.

 В общем, это было красиво, это было круто, это было мощно! Фестиваль, как всегда, получился и за это стоит сказать отдельное спасибо его организаторам. Во всем можно искать достоинства и недостатки, но всегда важно помнить, как непросто сделать ТАКОЙ праздник в масштабах города и целой страны. Спасибо вам большое! С нетерпением ждем St.Petersburg Harley Days 2019.

Фотографии: Евгений Панибратов.

6 августа в 16:20
255 подписчиков и 39 заметок, последняя сегодня
49 комментариев