Сел и поехал на Ямал. Часть пятая. Дальше на Север.

Команда мототуристов, возглавляемая Павлом Кобяком, продолжает дальнейшее продвижение на север. Кроме, собственно, дальнобоя и пожирания колесами асфальта, у путешественников стоит задача подробно ознакомиться с северным краем нашей Родины, с людьми, достопримечательностями, инфраструктурой. И они успешно с ней справляются.

Итак, мы оставили наших героев на пути в город Ханты-Мансийск. Двенадцатый день путешествия был посвящен знакомству с этим красивым и чистым городом. Также питерцы посетили Биатлонный центр Ханты-Мансийска и пообщались с Чемпионкой мира и Олимпийской чемпионкой по Биатлону - Светланой Слепцовой. Далее путешественники выдвинулись в сторону Сургута, по пути заехав в город Нефтеюганск, где встретились с клубом «Дорожные акулы» RC (Нефтеюганск). К сожалению, туристам не удалось застать легендарного Анатолия Хоменко , основателя портала Дальняк РФ. К слову, этот человек проехал 3000 километров всего за стуки, за что был удостоен почетного звания «титановая жопа».

На тринадцатый день команда, провожаемая холодным ветром пришедшим на смену жаре, прибыла в город Сургут.

"Пол дня провели в городе Сургуте. Боря «Ворон» (Мотосообщество «Al-Kashi» UGRA) показал город. Заехали в музей моста, посвященный строительству моста через р. Обь. В Книгу рекордов Гиннесса Югорский мост вошёл не за общую длину, а за длину подвесного пролёта, обогнав Рейнский." ( Дмитрий Корнильев)

Осмотрев город, команда стартовала в Нижневартовск, по пути посетив город Лангепас. В Нижневартовске питерских путешественников встречал мотоклуб Легион 86, который оказал нашим героям должное уважение.

"Мнение о нашей стране меняется. Регион просто отличный, интересный. Городов  массу проезжаем, и Сургут и Лангепас и Нижневартовск. И везде встречают мотоциклисты. Везде нефтяники, газовики. Здесь есть возможность работать и зарабатывать и на мотоциклы и на поездки. Люди трудятся 9 месяцев в году, чтобы потом 3 месяца покататься, отдохнуть. В общем, все в порядке, встречи очень интересные. Нас посвятили в Мотонефтянники клуб «Легион 86», очень сильный клуб в этом регионе. Все нравится! Поездка приятная, снимаем кино, пробеги не очень большие, едем, отдыхаем, такая прогулка выходного дня." (Павел Кобяк)

Также туристы осмотрели еще 1 любопытный памятник.

"Вечером встретились с Фёдором Степановичем, именно с его профиля был выполнен памятник «Алеше» (как его называют местные). Это памятник покорителям Самотлора. Главная особенность – он стоит спиной к приезжающим, указывая им тем самым дорогу в центр города и направление к знаменитому нефтяному озеру Самотлор." ( Дмитрий Корнильев)

На пятнадцатый день группа стартовала в Когалым, где размещены основные производственные мощности ПАО «ЛУКОЙЛ». По пути посетили деревню Русскинская, где живут Ханты и Манси, по словам путешественников, удивительный и общительный народ. Посетив музей народов севера под открытым небом, команда «Сел и поехал» под изнуряющей жарой (+ 30 градусов) продолжила движение в сторону Когалыма.

Удачи путешественникам! Продолжение следует.....

24 июля в 13:25
255 подписчиков и 39 заметок, последняя сегодня
1 комментарий