Из Санкт-Петербурга стартовал мотопробег "Россия 10х10" - Mad Rider

10 000 километров за 10 суток предстоит преодолеть группе из 9 питерских мотоциклистов. Маршрут пробега следующий: Санкт-Петербург - Омутнинск - Тюмень - Кемерово - Иркутск - Чита - Хабаровск - Владивосток - озеро Хасан.

22 июля от здания исторической Штаб-квартиры Русского географического общества стартовал 6-й квалификационный международный ралли-пробег на мотоциклах "Россия 10х10" - Mad Rider. Традиция подобных пробегов существует с 2013 года. Их особенность заключается в том, что они проходят по формуле "10х10". Это означает, что норматив пробега жестко регламентирован. Путешественникам предстоит преодолеть маршрут длинной в 10 000 километров, не более чем за 10 суток. 

Конечная точка маршрута выбрана не случайно. В этом году пробег посвящён 80-и летию Хасанских событий. Финиш участников состоится на берегу озера Хасан у подножия сопок Заозерная и Безымянная, где в 1938 году советские войска в ожесточенных боевых столкновениях с японскими захватчиками отстояли линию границы СССР с Маньчжурией. В боях принимали участие Посьетский пограничный отряд, а также части 32-й и 40-й стрелковых дивизий при поддержке авиации.

«Мы хотим напомнить об этом событии и почтить память тех, кто погиб, защищая наши границы» Вячеслав Еремеев (Слава Серб)- соорганизатор ралли-пробега.

Пока путешественники находятся в начале пути, вкатываются. Желаем мото туристам доброй дороги и будем следить за их дальнейшими передвижениями.

Продолжение следует …

( На фото, кстати, улица Хасанская, куда мотоциклисты заехали специально)

23 июля в 16:01
255 подписчиков и 39 заметок, последняя сегодня
9 комментариев