«Сел и поехал» снова отправляется в путь. На старте пробег «Югра – Ямал»

      Есть люди, которые много разговаривают о своих планах дальних поездок, но в итоге не едут никуда. А есть человек, который просто садится на мотоцикл и мчит за тысячи километров, успевая при этом снимать кино, писать книги и даже выпускать настольную игру. Недаром его девиз звучит: «сел и поехал». Думаю, все догадались, что речь о знаменитом мотопутешественнике Павле Кобяке. И снова Павел с товарищами отправляется в дальнюю дорогу. Порталу Motobratan и удалось понаблюдать за торжественным стартом группы, а заодно проводить парней в путь.

9 июля в 10:00 от здания представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге стартовал мотопробег, который организовало международное движение мотопутешественников «Сел и поехал» при поддержке регионального отделения «Русского географического общества» в Ханты-Мансийском автономном округе.

Основная цель путешествия, кроме как проехать очередное для многих каферейсеров немыслимое расстояние- расширение и укрепление всероссийских связей мотоспорта и мототуризма. А если сказать проще, «себя показать и на других посмотреть», а также рассказать о жизни этого удивительного региона всем нам. Потому как в ходе мотопробега будет снят документальный фильм о природном богатстве Югры и Ямала, о людях, работающих в этом регионе, а также собран материал для новой книги серии «Сел и поехал».

Павлу и товарищам, в составе которых и съёмочная группа, предстоит преодолеть путь в 11 000 километров. Четверо туристов на мотоциклах в сопровождении автомобиля с аппаратурой и инвентарем проследуют по маршруту: Санкт-Петербург – Владимир – Казань – Екатеринбург – Югорск – Урай – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Когалым – Надым – Новый Уренгой – Ямбург – Губкинский – Нижневартовск – Тобольск –Тюмень – далее обратно в Санкт-Петербург.

Но это всё ещё впереди. А сегодня для путешественников звучали напутственные слова от друзей из мотоклубов WEREWOLF MC, Guadsmen mc, Victory riders, Мотоклуба Урал. Просто друзей вне клубов, представителей СМИ, основателя портала motobratan –Алексея Ветрова ( который начал свой День Рождения можно сказать, на работе), артистов и других положительно настроенных граждан. Для путешественников и собравшихся гостей сыграла великолепную композицию известная в мото мире рок-виолончелистка SOFI.

Когда фирменный торт «Сел и поехал» был практически съеден, чай и кофе допит, а речи произнесены, четверо отважных путешественников оседлали трициклы и мотоциклы и стартовали от Каменноостровского проспекта, провожаемые овациями, вспышками камер и добрыми словами.

Просто захотелось поехать. Посмотреть, как люди севера живут. Какие -то цели конкретно не ставил. Себя тоже надо испытать, проверить. (Дмитрий Корнильев –участник пробега. Клуб WEREWOLF MC)

По пути к основной группе планируют присоединиться и другие путешественники. Но об этом, а также о дальнейших приключениях наших героев вы узнаете в следующих заметках.

Удачи путешественникам и доброго пути!

9 июля в 12:32
252 подписчика и 28 заметок, последняя 20 июля
16 комментариев