Пляж-гараж 2018. Возвращение классического байкфеста от клуба «Ночные волки».

В эти выходные в Ленинградской области снова можно было услышать рык мощных, в основном, «чопперских» моторов и увидеть довольно большую компанию суровых мужчин в кожаных доспехах и их верных подруг.

Мотофестиваль «Пляж Гараж» мотоклуб «Ночные Волки» проводит не в первый раз. В 2015 году данное мероприятие уже проходило под Всеволожском, о чем многие успели уже забыть. А многие нет, и потому с удовольствием оседлали железных коней и вновь посетили данное мероприятие, захватив тех, кто еще там не бывал. 

Кстати говоря, у фестиваля «Пляж гараж» довольно забавная история. 3 года назад, когда его название было в стадии обсуждения, рабочая версия звучала как «Поляна Веселяна». Но поскольку у такого серьезного клуба, как «Ночные волки» просто не может быть столь несерьезного названия, как «Поляна Веселяна», то праздник был наречен как «Пляж гараж». В этом году местом его проведения было выбрано живописное место возле поселка Коккорево, вблизи от знаменитого памятника Разорванное кольцо. Никакого гаража, в плане ангара с гаечными ключами и виски-баром там, конечно, не было. Хотя его роль вполне мог выполнять заброшенный пионерлагерь, по которому мотоциклисты с удовольствием полазали, ностальгируя о давно прошедшем детстве, проведенном в подобных заведениях. А вот сцена, шатры и прочие атрибуты нормального мотофестиваля присутствовали. С пляжем было все в порядке, ведь все мероприятие проходило на берегу Ладожского озера. 

И кстати, с погодой опять же повезло. Неизвестно с кем, как и на каком уровне договариваются «Ночные волки», но с погодой на их фестивалях всегда все хорошо, невзирая на постоянные уверения синоптиков, что погода будет на букву «г». В отличие от таких популярных мероприятий, как, например, Штолль, с расположением повезло, опять же, больше. Палаточный лагерь раскинулся широко, кто-то встал в лесу, кто-то на поляне, но приятно было то, что палатки не стояли друг у друга на голове и никто никому не мешал спокойно отдыхать. Кстати, некоторые приехали с детьми, для которых была организована специальная игровая зона. 

Нельзя сказать, что народу было очень много, но и малочисленной публику тоже назвать было сложно. Среди гостей клубных, помимо Волков, разумеется, были замечены участники клубов Rednecks mcc ,Guadsmen mc, Мотоклуб Урал.

Что до программы –то всё проходило по классической схеме: задорные и всем давно знакомые ведущие Степа Дизель и Катя Шактас, субботний мотопробег с возложением цветов героям войны, различные байкерские конкурсы и забавы, спортивные состязания, настольные игры, выставка фотографий и конечно, живое выступление рок- музыкантов. 

Кульминацией фестиваля, конечно же, стала трансляция увы, провального, но очень яркого матча Россия-Хорватия. Люди искренне болели, переживали, волновались, не забывая покуривать кальянчик и попивать напитки разной степени крепости. Но поскольку все это происходило в лесу, на самом настоящем байкерском фестивале, такая фан-зона оказалась гораздо интереснее посиделок в пабах и толкотни на Невском.

В общем, «Пляж Гараж 2018» прошел в формате классических мото-фестивалей и можно с уверенностью сказать, что данное мероприятие, имеет перспективное будущее. Пожелаем удачи организаторам и сделаем еще одну заметочку в блокноте «мой интересный сезон 2018»

Фотографии: Виталий ♠VINT♠ Глухов

Репортаж: Алексей Ветров

Текст : Алена Рубенс

#ночныеволки

8 июля в 22:16
252 подписчика и 28 заметок, последняя 20 июля
6 комментариев