Как прошляпить сезон. Немного о тюнинге.

          Человек устроен таким образом, что он способен признать ошибку за кем угодно, только не за самим собой. В этой небольшой заметке мы расскажем о шляпниках, то есть тех мотоциклистах, которые прошляпили сезон, но не хотят в этом признаваться другим, а тем более самим себе.

         Что такое прошляпить сезон? Это понятие вовсе не связано с такими серьезными причинами, как серьезная поломка мотоцикла, отсутствие самого мотоцикла и денег на его приобретение и, не дай Бог, конечно, травмы и болезни. Нет, у нашего замечательного байкера -шляпника всё, казалось бы, в порядке. Он здоров, полон сил, не обделен деньгами, и мотоцикл у него есть. Как правило, вполне неплохой мотоцикл! Но, еще с середины прошедшего сезона, этот человек начинает задумываться, что мотоцикл у него ну….какой-то не такой. Ветровик можно поставить бы побольше, бак перекрасить и вообще забабахать на нем граффити, звезды поменять, руль другой, и вообще,- «я хочу, как у Микки Рурка, или у Бэтмена». 

          Казалось бы, что проще? Хочешь - делай! В городе Петербурге, да и вообще в России, немало хороших мастерских, которые вполне себе понимают в тюнинге. А при наличии рук, головы и развитой фантазии затюнить байк можно в своем гараже.

Но вот тут начинается долгое брожение вокруг мотоцикла, заказ запчастей и, вроде бы, дело завертелось. А тут бац…и Новый год! Надо его отпраздновать , свозить семью в Тайланд ( или забухать в гараже с кем-нибудь) и пр. и пр…..И наступает весна. Первые ласточки, в виде молодняка на спортах, или, напротив, всё повидавшие дяди на турерах, обмотанных скотчем, выезжают на дорогу. А Байк шляпника в абсолютно разобранном и развинченном состоянии, находится где-то в сервисе или гараже. На вопрос «Как дела» механики разводят руками и говорят, что «запчасти едут». Но, вроде как, большой беды нет,- «Весна-это весна, пусть себе этот молодняк гоняет по гололеду, а я, человек солидный. Я лета дождусь и как выеду в город на супер мега крутом кастоме, так все обалдеют» - утешает себя Шляпник. Наступает май, открывается сезон, мастера завалены текущей работой, кому масло заменить, кому сальники перебрать, а будущий супер крутой кастом тихо пылится себе в углу и есть не просит.

             Его владелец рассказывает друзьям, какой крутой у него скоро будет мотоцикл. Друзья понимающе кивают головой и уезжают с красивыми подругами в закат. А потом выясняется, что самой нужной в мире гаечки почему-то и не достать, что цвет бака вообще совсем не такой, как мечталось, и все надо переделывать заново. А лето, меж тем, раз- и заканчивается. Прошляпил наш байкер сезон. Согласитесь, это было практически с каждым, и у каждого точно есть такой друг. Но, самое главное, понять, что это ТАК, что сезон прошляплен и больше так никогда не поступать. Заниматься тюнингом заранее, выбирать хорошие мастерские и осознавать, как быстро пролетает время.

Всем удачи и не прошляпить сезон!

Автор идеи- Алексей Ветров.

Прошляпил?
Проголосовало 58 человек
13 июня в 15:33
242 подписчика и 17 заметок, последняя 20 июня
15 комментариев